Minestra di zucca e cannellini

Minestra di zucca e cannellini

Della zucca non si butta via niente: la regina dell’autunno ci regala antiossidanti e vitamine per affrontare meglio i primi freddi.

I cannellini completano la minestra, arricchendola di proteine gustose e di buona qualità.

Minestra di zucca e cannellini
Adatta alla stagione autunnale.
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Ingredients
  1. 1/2 cipolla
  2. 250 g di cannellini cotti
  3. 200 g di zucca gialla
  4. 100 g di erbette
  5. 4 fette di pane casereccio
  6. q.b. olio extravergine di oliva
  7. sale e pepe
Instructions
  1. Mondate e lavate accuratamente le erbette.
  2. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, pulite la zucca.
  3. Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete la cipolla e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata.
  4. Aggiungete la zucca, i fagioli cannellini precedentemente cotti e fate insaporire per circa 10 minuti, quindi unite le erbette, salate, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti aggiungendo di tanto in tanto un poco di acqua calda se necessario.
  5. Tostate le fette di pane in una padella e tagliatele per ottenere dei crostoni a vostro piacimento.
  6. Versate la zuppa in ogni piatto, insaporendo con pepe macinato al momento e un filo di olio a crudo.
  7. Servite subito.
Notes
  1. Costo: 4,50 euro
eco-cucina http://www.eco-cucina.it/

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