Torta di cioccolato fondente con gelatina ai mirtilli

Torta di cioccolato fondente con gelatina ai mirtilli

Una torta al cioccolato senza lattosio e senza zuccheri  ideale per chi vuole coccolarsi con una cosa dolce sana e gustosa. 

Torta al cioccolato
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Prep Time
1 hr
Cook Time
45 min
Total Time
2 hr 30 min
Prep Time
1 hr
Cook Time
45 min
Total Time
2 hr 30 min
Ingredients
  1. 550g di farina setacciata
  2. 600g di zucchero semolato
  3. 85g di cacao amaro in polvere
  4. 3 cucchiaini di bicarbonato
  5. 1/2 cucchiaino di sale
  6. 240ml di olio di semi
  7. 700ml di acqua
  8. 3 cucchiai di estratti di vaniglia (o 3 bustine di vanillina)
  9. Per la farcia e la decorazione
  10. 200g di cioccolato fondente
  11. 250g di tofu
  12. 1 cucchiaio di agave (facoltativo)
Instructions
  1. Riscaldare il forno a 180°C. Oliare una teglia per torta piuttosto larga (23 o 26cm di diametro) e spolverarla con il cacao.
  2. In una ciotola larga, setacciare insieme tutti gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, cacao, bicarbonato, sale).
  3. In un'altra ciotola unire olio, acqua ed estratto di vaniglia.
  4. Mescolare il contenuto delle due ciotole gradualmente, finché sarà ben amalgamato. Versare il preparato nella teglia imburrata, infornare e cuocere per almeno 1 ora, o fino a quando inserendo uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori asciutto.
  5. Preparare farcia e decorazione
  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quindi inglobarlo bene con il tofu, utilizzando uno sbattitore elettrico. Se si preferisce una crema più dolce, aggiungere dello scirippo di agave.
  7. Tagliare la torta in due pezzi, orizzontalmente e farcirla con metà della crema al cioccolato e tofu. Ricomporla e spalmare anche la superficie con la crema rimasta.
Notes
  1. adatta per i soggetti diabetici, da abbinare con vino rosso
Adapted from Vegetariani, vegani
Adapted from Vegetariani, vegani
eco-cucina http://www.eco-cucina.it/

2 comments on «Torta di cioccolato fondente con gelatina ai mirtilli»

  1. enrica scrive:

    ottima la crema di zucca.

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